Ангел с Кровавыми крыльями
Странный, задумчивый взгляд, снисходительно смотрит на вас, взвешивает на жизненных весах...
Это похоже на позерство или помешательство, но у меня никогда не было особого желания ставить в вк или других соц. сетях фото с ушедшим кумиром. А в этот раз - появилось.
Скажете, что по-дурацки - может, и правы. Да, и когда умер Горшок, особых слез на страничках не было. Они были в реальности. Горшок жив.
А тут... 20 июля 2017 года - ушел из жизни Честер Беннингтон.
Как можно скорбеть по человеку, с которым не был даже шапочно знаком? Который жил и работал за тысячи километров?
Бл\ть, чувак, поднимайся!!!

С группой LP мы познакомились летом 2006-го. К сестре пришел наш друг-приятель Санька Долгушев. Принес с собой хард (на тот момент это была крутотня - внешние харды стоили умопомрачительно, на мой взгляд). Скидывал нам картинки, музыку... И мимоходом включил пару песен, за которые мы с сестрой уцепились. Признаюсь, больше она, чем я, на тот момент не слушал особо музыку. Узнали про группу, что есть такая. Вроде есть и есть. Смотрели Happy Three Friends, я ругался, что за хрень вы, мол, смотрите, и все в таком духе. В игрухи порубились. И разбежались.
Затем... как-то так произошло, что песни LP стали чаще появляться в плейлистах, что у одной, что у второй. И уже покупаю себе диск, особо не надеясь найти те, которые слушал - купил тогда альбом Reanimation. Сестра пришла, послушала, и сказала, что диск, по ходу, паленый, потому что на нем одни ремиксы. Хотя, надо признать, нам понравились даже эти версии песен. Помню, загонялись по My Desember... На ДР мне друзья говорили, что LP будто специально для меня записали, настолько эта песня и музыка в ней ассоциируется со мной.
Потом уже пошли всякие TH, HIM, Evanesence... и прочая братия. Начиналось все с Линков. Сестра всегда читала за Майка, а я - за Чеза пел. Мы подтянули за одно лето знания в английском языке, а с подачи Шини - вызубрили почти все тексты и историю развития группы. Каждый участник в ней был нам известен лучше, чем учебник по русскому языку, или по алгебре.
Я начал писать стихи и короткие рассказы.
Познакомились с моей новой одноклассницей. Понятно, с кем.
Сколотили группу свою, назвали Gotik.
На конкурсе "талантов" пели Numb. И это охренительное воспоминание.
Мечтали попасть к ним на концерт. Шинода получила диск с записью их концерта. Выпадали в осадок от отдачи, которая даже через запись заставила нас изрядно пропотеть.
Их группа оказалась той самой дверью в мир рок-музыки.

А потом было затишье. Занимались своими делами, провалили на TH наши выступления... Дурью маялись. И летним днем уже при переходе в 10 класс, сидели у меня дома, особо ничем не занимаясь... И нас словно током ударило от первых, вступительных нот. Посмотрели на экран - дядьки незнакомые. Но что-то, что-то... Сидели у телика, как приклеенные. Даже дышать страло трудно. Тот самый клип, их возвращение - What I've done. Пел только Чез... Но как... Их музыку ни с кем спутать было нельзя. Еще один раз прочувствовал это ощущение только когда Плоткин зашел в аудиторию, хотя уже директором института не являлся, но все присутствующие одним единым порывом встали поприветствовать его. Точно так же. И тут мы просто офигели. LP снова подняли тему, глобальную проблему экологии, голода, войн... До этого была Crowling, она написана о теракте 11 сентября. Про башни-близнецы.

Как может один человек заставить рыдать людей, находящихся на другом континенте?
Честер Чарльз Беннингтон!
Какого перенахер!
Пожалуйста, пусть эта боль от потери одного человека поможет людям не превратиться в скотин и тварей!

@темы: LP - все альбомы. И My Desember.