03:11 

"Учитель фехтования"

Ангел с Кровавыми крыльями
Странный, задумчивый взгляд, снисходительно смотрит на вас, взвешивает на жизненных весах...
Мне 25 лет. По среднестатистическим данным, я достиг четверти своей жизни.
Вчера на работе видеозаписи со слешем и прочим по Драко/Гарри заставили задуматься - неужели в жизни каждого человека должен быть враг?
Плюсы врага - он толкает тебя на преодоление собственных страхов, ведет вперед.
Минусы врага - этот человек мог бы быть твоим другом, но вы не можете примириться с ним.
А вот если нет врагов, тогда что же делать? Радоваться тому, что нет чувака, который ставит палки в колеса?
И кто вообще достоен называться врагом (особенно в 21 веке), если это слово подразумевает равенство взглядов, только у другого человека взгляды с противоположным знаком?
Объявить человека своим врагом - значит, поставить его на один уровень с собой.
Кто-то заявляет, что его враги - это целая общность (яжемамы, яжепапы, ониждети, кто-то ненавидит людей нетрадиционной ориентации, кто-то хает сатанюг и список можно продолжать почти бесконечно). Но вся борьба часто выливается в запись на стене одного из тематических пабликов о том, что вот-де произошла сия оказия, представляете?
Поттер считал Малфоя врагом с малого возраста, но последние фильмы, последняя книга показала, что они оба выросли (момент в особняке Малфоев, когда от Драко потребовали подтвердить личность Гарри, но тот этого не сделал). И в этот переломный момент вся их вера в непримиримую вражду рушится, как камень разбивает зеркало, и оно разлетается на кусочки мгновением взрыва. Затем Поттер вытаскивает Драко из горящей Выручай-комнаты... Они поняли, что шутки кончились, они в войне, в которой цена - жизнь.
Еще одна мысль: имитация рая вконтакте. Что имею в виду: в Интернете, в соцсети есть раздел "Друзья". Мои друзья. И в этот раздел добавляются все, кому не лень - от едва знакомых коллег по работе или учебе, до настоящих друзей. Без разбора. Пропала градация "Знакомый", "Коллега", "Родственник", "Товарищ"... да, люди возразят, что такая функция в вк, например, есть. Есть, но она почти не выделяется на фоне "Друзей".
Почему нет раздела "Враги"? Не пресловутый ЧС, не запрет на просмотр информации на странице... а добавляешь туда человека, а он в сообщениях тебя подхлестывает вожжами, чтобы не расслаблялся и ботал на благо миру, а не зашивался в личных вопросах и проблемах. Когда человек погружается в них, стремление ботать пропадает.
Выдохся XD

URL
   

Gothic Melody

главная