Ангел с Кровавыми крыльями
Странный, задумчивый взгляд, снисходительно смотрит на вас, взвешивает на жизненных весах...
Пробегом по вдохновению: зарисовка сна 04.07.2016 года. 15.20 дня, полтора часа экшена, и, к сожалению, бледная часть того, что увидел. Черновик:

Эпиграф:
"Тьма тоже бывает привлекательной"

Не совсем обычный праздник справляют жители города Н. На нем не увидишь ни обычных для всех праздников конфетти, ни разноцветных радостных огоньков, которые будоражат сердца легким и непринужденно-легкомысленным светом.


«Может быть, разговор о Хэллоуин?» - спросите вы. Ошибаетесь. В преддверие особого праздника не готовят тыквенные угощения, дети не ходят в костюмах по домам с требованиями сладостей. Дети в особенную ночь сидят тихие, как мыши, в своих домах, и редкий родитель захочет, чтобы его чадо наблюдало за празднеством.


Кто-то откровенно ненавидит его, кто-то же ждет с нетерпением. Естественно, в нашей компании тоже разделились голоса за и против прогулки: Косичка дрожала от одного предвкушения, наполненной ужасными шоу, а вот Морти категорически отказывался появляться в городе дальше собственной квартиры. Остальные 3 человека, включая меня, отнеслись к наступлению очередной ночи стоически – пришло, значит, время пройти ее достойно, вот и все. И, желательно, выжить.


Барт считал, что пойти стоит по одной простой причине – его заветное желание было слишком нереализуемо, чтобы добыть его своими силами. Поговаривали, что в Праздник Черного Смеха будет разыгрываться один из необыкновенных артефактов, хранившихся до сего времени в местном Музее национальной истории, способный исполнять желания.


Профессор же надеялся пробраться в одно из наиболее закрытых зданий города – лабораторию, где вырабатывалась экспериментальная жидкость поднятия уровня человеческих возможностей. Правда, до сих пор в массовое производство жидкость не выпускалась, так как была ядовита для людей, но ученые, направленные из одного из наиболее квалифицированных университетов страны, до сих пор питали надежду
обезвредить состав.


Мне же еще ни разу не удавалось попасть на это мрачное торжество: родители под различными предлогами забирали меня из города Н либо в деревню, либо отправлялись в очередное командировочное путешествие, и я им срочнейшим образом становился нужен хотя бы как предмет обстановки комнаты. Но в этот раз я твердо им заявил, что не намерен расставаться с друзьями, и хочу воочию убедиться, что «Делать тебе там совершенно нечего».