Ангел с Кровавыми крыльями
Странный, задумчивый взгляд, снисходительно смотрит на вас, взвешивает на жизненных весах...
Вчера на работе умудрился прочитать всю книгу от начала и до самого конца, периодически влипая в страницы, уютно устроившись на локте собственной руки, а также изредка прерываясь на Янтарь и музыкальное оформление.
История делится на 3 части: замануха читателя общей картиной порноиндустрии; хоррор-детектив в духе Парфюмера; связующая предыдущие 2 части. Честно говоря, последняя не удалась, пропала атмосферность книги. Автор из почти де Садовской заявки и связанных с ними не менее эпичных картин сказочной расчлененки скатывается до уровня нелюбимого его сердцу российского кино. Хотя момент с внуком русского офицера почти впечатлил.
После книги в голове осталась какофония звуков и запахов, и, честно признаться, не возникло никаких чувств к героям.
Иной раз, для примера, читая Джека Лондона "Сердца трех" начинала смеяться, когда Фрэнсис или Генри выкидывали очередной финт для разлада среди полиции Сан-Диего, или рыдала, когда сына майя Чиа забрала к себе. В Пулмане закрыла книгу в тот момент, когда почти произошла сепарация деймона и Лиры, и около часа пыталась прийти в себя. Хорошо, де Сад - одновременно сильное чувство отторжения истории и одновременно сильное желание непременно дочитать. Своего рода, извращенный интерес. А тут... Ну, окей, был слабый отголосок интереса к женщине-монахине с фуражкой СС и садомазовском костюме, и отторжение в момент убийства Терезы. Все. Больше никаких чувств книга к себе не привлекла. Пара интересных фактов о Перу. И хватит с нее.


"Чувствуешь, чувствуешь? Снова под панцирем грудной клетки плещется магма. Когда-нибудь она непременно сведет в могилу, но, как говорится - "Только не сегодня!". Бурлящая субстанция прожигает внутренности, точит ребра, стремясь вырваться наружу. Наконец, вещество просачивается на белый свет сквозь тонкую кожу шеи, выступая вязкими пунцово-алыми каплями по всей окружности, постепенно приобретая вид аккуратного ножевого разреза. С закрытыми глазами, разведенными руками в стороны, покачиваешься от сотрясающих тебя толчков. Стекает по бледным рукам с легко просматриваемыми венами, оставляя позади себя влажную дорожку.
Ты сам захотел такой участи, она же тебя и поглотит.
Отныне Бездна имя твое."

@музыка: Fall Out Boy – Immortals

@темы: ночное, книги, зарисовки и прочее тварчество